Mitmachen

Du willst deinen Kindheitstraum zur Realität werden lassen? Du guckst immer aus dem Fenster wenn du Martinshorn hörst?

Dann bist du bei unserer Jugendfeuerwehr genau richtig. Hier sind alle bestens aufgehoben, die nur Feuerwehr im Kopf haben und schon immer auf dem großen roten Auto mitfahren wollten.

Zusammen haben wir viel Spaß, wir üben genau wie die „Großen“, rollen Schläuche, löschen mit Wasser bei Übungen, fahren im Feuerwehrauto und bedienen die Hebekissen. Hier gibts ne Menge Anzufassen, Mitzumachen und Freunde zu finden.

Wir treffen uns während der Hamburger Schulzeit jeden Montag von 18 bis 19:30 Uhr an der Feuerwache.

Du willst unbedingt auch zur Feuerwehr? Rechts haben wir die wichtigsten Fragen für dich zusammengestellt. Wenn du trotzdem noch nicht ganz im Klaren bist, melde dich bei uns! Wir sind schon ganz gespannt auf dich!

Wie alt muss man sein?

In die Jugendfeuerwehr dürfen alle die zwischen 10 und 17 Jahren alt sind. Im Moment sind wir ca. 10 Mitglieder, wovon 3 Mädchen sind. Bei uns ist also niemand alleine.

Gibt es einen Beitrag?

Nein! Bei uns gibt es keine Mitgliedsbeiträge oder Aufnahmegelder. Wer Lust und Spaß an Feuerwehr hat, kann mitmachen.

Wie viel Zeit muss ich haben?

Wir treffen uns, außer in den Schulferien, jeden Montagabend für 1,5 Stunden an der Wache und gestalten zusammen unseren Übungsdienst. Zusätzlich gibt es im Jahr ein paar Sonderveranstaltungen wie Nachtwanderung, Wettkämpfe, Stadtteilfest und Osterfeuer. Diese beschränken sich auf ca. 8 Wochenenden im Jahr. Einsätze fährt die Jugendfeuerwehr noch nicht.